пятница, 30 июля 2010 г.

Цветение лотоса


В настоящее время это растение встречается в Южной Европе; родом оно из Северной Африки; плоды его — костянки величиной со сливу, очень вкусны; в древние времена они употреблялись народами Северной Африки в пищу.Это — священное в глазах туземца — растение растет в стоячих и медленно текущих водах по Нилу и Гангу. Из семян и корневища добывается мука. Он дико растет в Средней и Южной Азии, а у нас около Астрахани , Краснодарском и Приморском крае.

Этот текст я нашла через поиск на сайте Википедии и его уже можно добавить следующей информацией, а именно, что лотосы теперь живут и великолепно цветут в Волгоградской области. И в этот четверг мое семейство (жаль моего мужа с нами не было)

совершило поездку в это замечательное место. Цветы просто необыкновенной красоты. Как видите, они ещё не очень сильно разрослись, но уже через пару лет могут полностью занять всю водную гладь этого небольшого водоема. Всех жителей города Волгограда и гостей нашего города приглашаю посмотреть на эти дивные создания




А потом мы чудненько порезвились на реке Ахтуба. Младшая впервые была на речке и ей очень понравилось.

вторник, 20 июля 2010 г.

Бабочки

Обожаю я этих существ. Моему разуму совсем не понятно как они летают. Они всегда так красиво пархают, что иногда сочется стать бабочкой, хоть на мгновение. Это мои первые создания. Обещаю что не последние...

Вот опять овечки

Но теперь уже влюбленные

Раньше я огорчилась, что нашу с муже третью годовщину свадьбы не отметила рукодельным подарком. А потом вспомнила про уже вышитых овечек. И возникла идея именно так их оформить. А это стена на которой работы посвященные нам (мне и моему любимому мужу)

пятница, 16 июля 2010 г.

Овечки


Этих милашек я вышила еще больше года назад, но что-то не было ни времени, ни денег на оформление. И вот свершилось, они оформлены и будут висеть на дверях межкомнатных и выполнять свое предназначение.

Закладочная лихорадка

После того как я сделала закладочку для обменного проекта на моей любимой "Марье", сразу увидела у Ольги hohla SAL "Bookmark Butterflies" и вот что у меня получилось

Сделала её меньшего размера чем в оригинале и подарила мужу (хоть мотивчик вовсе и не мужской).

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Платье для дочки

я давно хотела сшить. А так как я не опытная швея и никто меня никогда этому не учил, то всегда страшно испортить хорошую и дорогую ткань. И вот решила я начать с обычного ситца. Лежал в шкафу сарафан на резинке и двух лямках, который был сшит для одного единственного выступления в школе старшей дочери. А подумала, и чё он там лежит... За три присеста за швейную машину сшился вот такой.

Модель была в вросторге! У кого нибудь еще девочки маленькие любят наряжаться? Моя младшая обожает мерить именно новые вещи!

суббота, 10 июля 2010 г.

Кекс с вишней


Вам понадобятся:
-маргарин 250гр.
-сахар 250гр.
-4 яйца.
-сода(разрыхлитель), ванилин.
-мука 400гр.

Маргарин с сахаром взбить миксером до увеличения объема и полного растворения сахара. Вбиваем яйца, но по одному, до полного их соединения с маргариново-сахарной смесью. Затем сода (разрыхлитель) + ванилин (для аромата). Можно добавить по вкусу изюм (заранее размоченый) или мак. В самом конце рукой замешиваем муку осторожно, чтобы не потерять воздушность массы. Смазываем форму и в духовку на среднюю мощность 200-250 градусов. Зарумянился, протыкаем зубочисткой, сухой, значит готов!

В этот раз я сделала кекс с вишней. На дно формы выложила часть теста, затем вишню, а оставшимся тестом закрыла. Получился интересный косло-сладкий вкус, кислая вишня в достаточно сладком тесте. Приятного аппетита!

среда, 7 июля 2010 г.

Закладка

Поучаствовала я на своей любимой "Марье" в совместном обменном проекте "Закладка". Вышивала её на даче, поэтому наверное такой простенький дизайн. Но лето у меня всегда ассоциируется с бабочками. Сколько же их на даче много!!! Вот такие летали у меня перед носом в течении недели и теперь навсегда останутся на этой закладочке.

Книга, на которой она лежит, это Энциклопедия "СПОРТ Мировые достижения". Дочка моя занимается эстетической гимнастикой, обожаю гимнастику. И когда она со своей командой выступает, то они очень похожи на парящих бабочек.

Годовщина свадьбы

Случилось это три года назад, о чем я совершенно не жалею. Очень люблю своего мужа Алексея, а он любит меня. Вот такой чудный цветок он мне сегодня приподнес. Пахнет...

А я в свою очередь порадовала его ужином и вишневым кексом. Раньше всегда делала его с изюмом, а сейчас лето и полно свежих ягод и фруктов, вот я и решилась на эксперимент. Получилось вкусненько!

Очень я хотела вышить к этой дате какой нибудь романтический мотивчик, но не успела. А не успела потому что участвую в обменном пректе на 7е " Летняя закладка". И в угадайке не смогла поучаствовать, ведь кекс пекла, ужин готовила, да детей с собакой воспитывала, пока муж на работе был. А закладки вышли все расчудесные. Об этом будет мой следующий пост.

четверг, 1 июля 2010 г.

Клубника!!!

Вот такая она выросла в этом году на родительской даче.

А поскольку было её огромное множество, то сварю я из неё варенье, как бы банально это не звучало.

Дочкины ручонки все время тянулись к тазику...
А до начала клубничного сезона на.Конференции "Вышивка" был объявлен обменный проект "Приятного аппетита". Уже тогда очень хотелось клубники и у меня она вышилась крестиком и не только.
Вот какая
и отправилась радовать свою новую хозяйку Татьяну С. в город Чебоксары