воскресенье, 15 августа 2010 г.

Бусы

Первый раз в жизни взяла бисер в руки. И вот что получилось в моих шаловливых ручонках.
Сначала пять пачек ужасного гаммовского бисера нанизала на нитку, не отрывая её от мотка.

Затем провязала крючком цепочку воздушных петель, продвигая по одной бисеренке в каждую петлю.

Получилась бисерная цепочка длиной примерно 4 метра.

На концах прикрепила застежку и вот яркие летние бусики готовы!

Хоть и лето на исходе, но я все равно довольна результатом. Буду еще делать, только в других цветах и возможно из лучшего бисера.

Мыло я варила

Посетила в субботу мастер-класс по мыловарению. оказалось очень познавательно и интересно, а главное просто, впрочем как все гениальное. А проводила его замечательная девушка Удалова Нина.Прошел мастер-класс под потранажем "Мастерская необыкновенных вещей" - это недавно открывшийся клуб творческих людей в г.Волгограде.
Вот чего я там натворила.Сначала нам все рассказали, дали подержать и понюхать. А затем сам процесс изготовления.
Вот мыльная основа, которую расплавляют где бы вы думали, ха, в микроволновке!

Потом уже в жидкую можно дабавить все что душеньке угодно, от эфирных масел с красителями, до маленьких игрушек (для детей) или сухих цветов(для романтиков).

И вот что у меня вышло. Одно мыльце с блестками прозрачное, а второе с игрушкой ( ее не очень хорошо видно), шоколадным запахом и желтым красителем.

Все составляющие натуральные, так что мылом можно пользоваться всем без ограничения. Но у меня на такую красоту рука не скоро поднимется...
Вот маленькие шедевры сделанные Ниной в разных техниках и принесенные ей как образцы

Теперь буду пробывать сама творить подобное.

среда, 11 августа 2010 г.

В Таганроге я была


Случился у меня с дочками круиз за 600 км, а поехали в славный город Таганрог к моей бабушке и двоюродной сестре, которых я не видела лет 20 наверное(учитывая что сестре 14лет).Но речь не о родне моей любимой. Просто мне в городе том понравилось.

Город старый. Основан был Петром I, как портовый город, но я его знаю как город А.П.Чехова, он в нем жил и творил.

А еще это родина Фаины Раневской


Улицы в центре узкие и очень много одностороннего движения, а еще много запрещающих знаков "кирпич". И поскольку мы сразу не могли ориентироваться на местности, то очень часто под эти кирпичи ехали:))

Конечно же посетили городской парк с его живым уголком.Когда то давно он был просто садом, а потом город рос и сад превратили в парк. деревья там просто фантастических размеров.



А это гимназия в которой учился А.П.Чехов. Уровень образования в ней был таков, что при отличном окончании (во времена Чехова) зачисляли без экзаменов в московские высшие учебные заведения.

Ну и конечно же посетили аквапарк. Детям, да и мне конечно, понравилось в нем больше чем на пляже у моря. Оно ведь(море) в это время уже "цветет" и вода ужасно грязная и убийственно теплая. А в аквапарке было здорово, прохладно и свежо при t+42.

И весь почти обратный путь из Ростовской области в Волгоградскую нас сопровождали моря подсолнухов.


вторник, 10 августа 2010 г.

Самодисциплина

Я еще не знаю поможет мне это или нет... Но вот решила в начале каждого месяца фотографировать свой процесс. Может так быстрее получится.

Это фото было сделано 2 августа. Набор (ЗР Мамина радость) мне был подарен и решила я его вышить ко дню рожнения младшей дочери (14 января). Буду стараться.