среда, 11 августа 2010 г.

В Таганроге я была


Случился у меня с дочками круиз за 600 км, а поехали в славный город Таганрог к моей бабушке и двоюродной сестре, которых я не видела лет 20 наверное(учитывая что сестре 14лет).Но речь не о родне моей любимой. Просто мне в городе том понравилось.

Город старый. Основан был Петром I, как портовый город, но я его знаю как город А.П.Чехова, он в нем жил и творил.

А еще это родина Фаины Раневской


Улицы в центре узкие и очень много одностороннего движения, а еще много запрещающих знаков "кирпич". И поскольку мы сразу не могли ориентироваться на местности, то очень часто под эти кирпичи ехали:))

Конечно же посетили городской парк с его живым уголком.Когда то давно он был просто садом, а потом город рос и сад превратили в парк. деревья там просто фантастических размеров.



А это гимназия в которой учился А.П.Чехов. Уровень образования в ней был таков, что при отличном окончании (во времена Чехова) зачисляли без экзаменов в московские высшие учебные заведения.

Ну и конечно же посетили аквапарк. Детям, да и мне конечно, понравилось в нем больше чем на пляже у моря. Оно ведь(море) в это время уже "цветет" и вода ужасно грязная и убийственно теплая. А в аквапарке было здорово, прохладно и свежо при t+42.

И весь почти обратный путь из Ростовской области в Волгоградскую нас сопровождали моря подсолнухов.


5 комментариев:

  1. Оль, молодцы, хорошо съездили! И заодно нас познакомили (пусть и виртуально) с городом Чехова! Очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная поездка получилась! Чехов, Раневская... их я очень люблю. Значит и Таганрог после такого рассказа как не полюбить :)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, очень хочу побывать в Таганроге, у меня там дедушка родился.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо что читаете и участвуете в моей жизни.

    ОтветитьУдалить