суббота, 10 июля 2010 г.

Кекс с вишней


Вам понадобятся:
-маргарин 250гр.
-сахар 250гр.
-4 яйца.
-сода(разрыхлитель), ванилин.
-мука 400гр.

Маргарин с сахаром взбить миксером до увеличения объема и полного растворения сахара. Вбиваем яйца, но по одному, до полного их соединения с маргариново-сахарной смесью. Затем сода (разрыхлитель) + ванилин (для аромата). Можно добавить по вкусу изюм (заранее размоченый) или мак. В самом конце рукой замешиваем муку осторожно, чтобы не потерять воздушность массы. Смазываем форму и в духовку на среднюю мощность 200-250 градусов. Зарумянился, протыкаем зубочисткой, сухой, значит готов!

В этот раз я сделала кекс с вишней. На дно формы выложила часть теста, затем вишню, а оставшимся тестом закрыла. Получился интересный косло-сладкий вкус, кислая вишня в достаточно сладком тесте. Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Тоже недавно делала по этому рецепту кекс и тоже с вишней - очень вкусно! Посмотрела фотку - даже мысль возникла еще раз испечь.. Но в такую жару!...Два сплита на полную мощность работают ...Может, когда будет попрохладнее...

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, а я по ночам пеку, когда не так жарко и все окна открыты:))

    ОтветитьУдалить